Heureusement qu'il y a aussi des pommes de terre.
Grant Imahara, un ingénieur qui anime l'émission télévisée MythBusters, s'est penché sur la composition des frites de McDonald's. Invité par le géant américain au sein de ses usines, il a suivi tout le processus de fabrication, étape par étape, relate le site du Daily Mail. Durant ses investigations, Grant a notamment découvert que les frites étaient plongées dans de l'huile à deux reprises, une première fois à l'usine et puis dans le fast-food avant d'être servies.
Il a aussi établi la liste complète des 19 ingrédients que l'on retrouve dans les frites. Parmi ceux-ci, deux composants semblent plutôt dégoûtants. Le polydiméthylsiloxane est une forme de silicone que l'on retrouve dans les shampoings ou dans le Silly Putty, un jouet en pâte à modeler. Et le butylhydroquinone tertiaire, un composé chimique à base de pétrole... Beurk? Rassurez-vous, selon Grant Imahara, il n'y a aucune raison de s'inquiéter. Ces deux ingrédients sont des additifs alimentaires "sans danger" qui sont utilisés pour de "bonnes raisons".
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