L'organisation Environmental Working Group (EWG) a analysé le taux de pesticides de 45 fruits et légumes communs. Une liste des « Clean 15 » a pu en être dégagée.
Les 15 fruits et légumes les plus sains et les moins impactés par les pesticides, ça vous intéresse ? L’EWG a réalisé un guide d'achat pour aider le consommateur à choisir comment acheter ses légumes, selon l’utilisation de pesticides dans le monde.
L’organisation insiste sur le fait que manger des fruits et des légumes malgré leur exposition à des pesticides est toujours bénéfique pour la santé malgré les risques. EWG a d’ailleurs basé son analyse sur des produits qui ont été lavés et épluchés.
15 fruits et légumes ont pu être distingués car leurs échantillons contenaient moins de 5 produits chimiques différents. EWG les appelle les « Clean 15 ».
- Oignon
- Maïs
- Ananas
- Avocat
- Chou
- Petits pois
- Asperges
- Mangues
- Aubergines
- Kiwi
- Melon
- Patates douces
- Pamplemousse
- Pastèque
- Champignons
PS Les plus bon c'est les fruits et légumes BIO
Source trouver:
Merci pour le tuyau :), le bio est très cher dans mon petit coin du Québec et cette liste a son utilité ... dans la mesure où on peut si fier ... ???
RépondreSupprimerSa je s'est pas mais le meilleur moyen c'est de faire un jardin soi même pour mangé sa propre production la plus saine
RépondreSupprimerc'est encore de la désinformation ! l'oignon est un des légumes les plus traité ! (pour les autres je ne sais pas ) mais l'oignon je suis sûre !!! toute vérité est une demie-vérité !!!
RépondreSupprimerEt le Maïs est 100% OGM...
RépondreSupprimera tu des liens a propos de l'oignon?
RépondreSupprimer