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jeudi 13 septembre 2012

Conseil pour préparer ses stocks de nourriture



Nourriture et Eau :
Si une catastrophe survient, l’accès à la nourriture peut être momentanément entravé. Cela est également valable pour l’eau, l’électricité ou le gaz. Pensez à stocker suffisamment de nourriture et d’eau pour vous et votre famille.
* Les nourritures les plus adaptées sont celles qui ne nécessitent ni réfrigération ni cuisson et dont la teneur en sel est faible.
Ex : les conserves de fruits, de légumes, la confiture, les gâteaux secs, les céréales, les pâtes, le riz, les fruits secs, la viande en boîte (pâtés, jambon etc.) des jus de fruits, du lait déshydraté etc.…
* N’oubliez pas les besoins spécifiques des membres de votre famille :
Nourriture spécifique pour :
+ les enfants en bas âge,
+ les personnes ayant des allergies (éviter noix, cacahuètes etc.),
+ les personnes ayant des restrictions alimentaires (sel, sucre etc.),
+ les animaux domestiques.
De quoi tenir, c’est à la fois de l’eau (qui vous manquera bien plus vite que la nourriture), et de quoi manger.
L’eau est indispensable pour s’hydrater (compter deux litres par jour, en activité modérée), pour cuisiner (compter deux litres de plus), et utile pour se laver (cinq litres pour une toilette intégrale, avec de l’entraînement), ou pour laver son linge…
La qualité de l’eau à usage interne doit être absolue (boisson, cuisine, lavage des dents). Pour les autres usages, externes (toilette, lessive), sans être polluée, elle peut être non-potable.
L’emballage en verre, malgré sa fragilité, est le meilleur (neutralité chimique, réutilisation presque infinie…).
Ne pas stocker sous la forme de gros conditionnements unitaires, car en cas de défaut d’un emballage, la perte est trop grande. Le conditionnement unitaire au kilogramme est une bonne moyenne, il me semble.
Pour l’eau on peut envisager la bouteille de deux litres et la bonbonne de cinq litres. Plus gros, l’eau stagne trop longtemps, dans un emballage désormais ouvert, avant d’être consommée (surtout sans réfrigérateur). Ce qui précède (conditionnement de l’eau) étant dit pour une personne seule.
Les conserves déjà prêtes (ratatouille niçoise, flageolets, haricots blancs au jus…) font économiser de l’eau de préparation, et sont un apport hydrique complémentaire non-négligeable. De plus, elles évitent le temps et le combustibles nécessités par la cuisson. Par contre, leur poids est important.
Certaines conserves durent très longtemps (les sardines à l’huile), au point qu’il en existe de millésimées, vendues cher, car d’un goût supérieur aux plus récentes…
Pour stocker de la nourriture, les règles de base sont : à l’abri de la lumière, avec un taux d’humidité aussi bas que possible, et une température fraîche (pas froide), avec une bonne ventilation, et l’absence totale de vapeurs de produits chimiques (solvants des peintures, etc.).

Source trouver:

5 commentaires:

  1. ne pas oublier des bougies chauffe plats pour les conserves et des briquets pas chers mais utile et ne craint pas l'eau comme les allumettes

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  2. ne pas oublier produit désinfectant pour les mains économie d'eau, des gants en latex pour manipuler tout et n'importe quoi, économie d'eau. prévoir de quoi faire toilette sèche les toilette hors service plus d'eau courante et l'eau c'est pour la survie.beaucoup de sacs plastique j'ai dit beaucoup vous comprendrez une fois dans la merde

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  3. faite un test en situation chez vous pour vous rendre compte des problèmes rencontré, couper le courant, l'eau, le gaz, du vendredi soir au dimanche soir. vous apprendrez beaucoup de chose vous et votre famille. c'est plus instructif que tous le reste. rien n'est plus important que l'expérience ça permet de corriger les erreurs.

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  4. si vous couper le courant attention aux frigo et congélateur ça serai trop bête.

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  5. Pour la désinfection de l'eau :
    Le Chlorite de sodium le MMS de Jim HUMBLE
    15 gouttes dans un litre d'eau !
    Un flacon de sanchlor = 25€ à avoir impérativement pour soigner ou la désinfection de l’eau ! 1 flacon de 130 ml = cure de 1 an !
    Le dioxyde de chlore peut-être utilisé pour éliminer les bactéries, les levures, les champignons et d’autres agents pathogènes mortels.
    En particulier pour toutes les pathologies d’origine virale : rhume, grippe, rougeole, varicelle, mononucléose, hépatite.
    Toutes les infections d’origine bactérienne : infection urinaire, infection à salmonella, helicobacter pylori, staphylocoque, streptocoque, entérocoque…
    Toutes les pathologies d’origine parasitaire :
    C’est de loin le meilleur traitement du sida, la maladie de lyme, les maladies nosocomiales, les leucémies, le staphylocoque doré, l’herpès, les maladies tropicales
    on le trouve chez :
    Apoticaria

    Selon Michel DOGNA naturopathe :
    Démarrer le traitement par 1 goute ou 2 gouttes (pas plus) 2 fois par jour après les repas.
    Mode d’emploi : Prendre un verre vide. Y mettre 1 goutte de chlorite de sodium et ajouter 5 gouttes de jus de citron ou de vinaigre de cidre ou encore 30 gouttes d’acide citrique. Laisser activer à sec pendant 3 minutes puis remplir le verre d’eau (non chlorée) boire aussitôt
    posologie :
    1 goutte matin et soir le 1er jour
    2 gouttes matin et soir le 2ème jour,
    3 gouttes matin et soir le 3ème jour
    Et ainsi de suite jusqu'à 12 gouttes matin et soir ….
    Mettre 5 gouttes de jus de citron par goutte de chlorite et laisser réagir ensemble sans eau pendant 3 minutes puis ajouter l’eau et boire l’ensemble après les repas ?

    Continuer la procédure jusqu'à ce que vous puissiez prendre 20 gouttes de fois par jour sans ressentir de nausées puis prendre 15 gouttes 3 fois par jour pendant au moins 1 semaine
    Alors la grande majorité des virus, bactéries, champignons et levures indésirables aura été éliminée de votre corps.
    Le 20ème jour supprimer 1 goutte par jour jusqu'à 6 gouttes comme cela jusqu'à guérison totale. Possible pendant plusieurs mois pour le candida albican !

    ATTENTION : nombreuses sont les personnes qui voulant aller trop vite sautent les étapes et se retrouvent vraiment malades et ensuite ont un rejet pour le produit et abandonnent le traitement DOMMAGE !

    Pour maintenir au top son niveau immunitaire, on peut prendre au long court 4 à 6 gouttes par semaines ou 2 fois par jours en cas d’épidémies. Ce dosage permet de maintenir les agents pathogènes en état de faiblesse, de renforcer le système immunitaire et d’effectuer un assainissement organique profond.

    Il est important de prendre ensuite des probiotiques !
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    Quelques Flacons à avoir dans sa pharmacie :
    L’argent colloïdal : l’arme oubliée contre la maladie :
    le colloïde d’argent à commander en 500 ppm !
    L’huile de pépin de pamplemousse,
    Charbon super activé,
    Argile Montmorillonite,
    Propolis,
    Chlorure de magnésium ou sel de Nigari,
    Teinture mère d’ecchinacéa purpurea,
    Huile essentielles de tea-tree, clou de girofle, origan….

    Cordialement à tous
    Licorne

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