Il déclare habitables à partir du 1er Avril les zones jusqu’à 20 milli Sieverts /an
Il y envoie tout le monde : adultes, enfants, femmes enceintes, nourrissons ….
C’ est bien au delà de la norme internationale qui est de 1 Milli Sieverts/an.
20 Milli Sieverts/an c’est l’exposition maximale pour les travailleurs du nucléaire.
A Tchernobyl, tout ce qui était au dessus de 5 mSv/an était zone d’évacuation obligatoire.
20 Milli Sieverts/an c’est l’exposition maximale pour les travailleurs du nucléaire.
A Tchernobyl, tout ce qui était au dessus de 5 mSv/an était zone d’évacuation obligatoire.
Le responsable du World Network parle de l'OMS et de l'AIEA le jour anniverniversaire de Fukushima en 2013
Source : http://www.youtube.com/watch?v=NQX06ZqzmCI&feature=player_embedded
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(suite de l'article ci-dessous)
Ces 20 milliSieverts/an ne représentent que l’irradiation externe qu’ils vont subir en vivant là bas.
Ils ne tiennent pas compte de la contamination interne apportée par l’alimentation, l’eau, les poussières inhalées ou avalées.
Cette contamination interne:
- est plus dangereuse que l’irradiation externe à faible dose. C’est ce qu’ont constaté les médecins de Tchernobyl
- et elle vient se surajouter à la contamination externe.
Cette contamination interne:
- est plus dangereuse que l’irradiation externe à faible dose. C’est ce qu’ont constaté les médecins de Tchernobyl
- et elle vient se surajouter à la contamination externe.
Le minimum aurait été que les autorités surveillent attentivement les aliments sur le marché. Et qu’elles veillent soigneusement à fournir aux habitants des zones contaminées des aliments sains.
De façon à ne pas augmenter la charge en radionucléides de leur corps.
De façon à ne pas augmenter la charge en radionucléides de leur corps.
Mais, en zone polluée, la culture du riz reprend, le contrôle des aliments diminue.
Le gouvernement japonais diminue le contrôle des aliments
Le 19/03/2013 le ministère japonais de la Santé, du travail et de l’aide sociale a annoncé qu’ils vont diminuer les sortes d’aliments qui subiront les tests de contamination par les radionucléides.
Le nombre de types d’aliments testés va baisser de 132 à 98.
La raison en est: « Le taux de radiations de ces aliments est en baisse »
Les aliments qui ne seront plus testés:
épinards, salades, chou, radis, pommes de terre, pèches, pommes, poires, épinards, jeune « lancefish », Sardines, etc…
Le nombre de types d’aliments testés va baisser de 132 à 98.
La raison en est: « Le taux de radiations de ces aliments est en baisse »
Les aliments qui ne seront plus testés:
épinards, salades, chou, radis, pommes de terre, pèches, pommes, poires, épinards, jeune « lancefish », Sardines, etc…
La culture du riz est autorisée à nouveau jusque dans la zone des 20 km
Le 19 mars 2013, le QG de la catastrophe nucléaire du premier ministre du Japon et de son cabinet ont annoncé lever l’interdiction de planter du riz dans Naraha machi, Kawauchi mura, Kawamata machi, Iitate mura, et Minamisoma, communes de Fukushima.
Dans ces régions, ils vont lancer des plantations expérimentales pour relancer la production de riz ordinaire en 2013.
A Narahamachi, la restriction sur le riz sera levée dans toutes les zones, y compris l’ancienne zone d’évacuation des 20 km.
Kawauchi mura représente à peu près 40% de la zone des 20 km mais elle est levée aussi y compris la zone d’évacuation.
Dans ces régions, ils vont lancer des plantations expérimentales pour relancer la production de riz ordinaire en 2013.
A Narahamachi, la restriction sur le riz sera levée dans toutes les zones, y compris l’ancienne zone d’évacuation des 20 km.
Kawauchi mura représente à peu près 40% de la zone des 20 km mais elle est levée aussi y compris la zone d’évacuation.
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